Help partage cuisine!!
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Re: Help partage cuisine!!
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Je l'ai fait ! C'est de saison....hyper facile ! Entre le clafoutis et le quatre quart , moelleux parfumé , un délice. .on m'a demandé d'en refaire !!
GATEAU PEPERE AUX POMMES .validé par les collègues de pêche de dimanche !!
Eplucher cinq pommes et les debiter en gros tronçons
Allumer le four th 6 soit 180 degrés
Beurrer et fariner votre moule
Dans un saladier mélanger, 3oeufs, plus 6 cuillers à soupe de sucre , fouetter
Ajouter 9 cuillers à soupe de farine plus un sachet de levure chimique ,
Ajouter 9 cuillers à soupe de lait et 6 cuillers à soupe d'huile
(vous pouvez mettre du beurre fondu , mais je suis allergique au lactose ..pas de beurre et du lait sans lactose donc)
Vous pouvez remplacer le lait par trois yaourts très bon aussi
Mettez vos pommes remuez bien
Placez dans le moule , saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé....enfourner pour une demi heure environ
Je l'ai fait ! C'est de saison....hyper facile ! Entre le clafoutis et le quatre quart , moelleux parfumé , un délice. .on m'a demandé d'en refaire !!
GATEAU PEPERE AUX POMMES .validé par les collègues de pêche de dimanche !!
Eplucher cinq pommes et les debiter en gros tronçons
Allumer le four th 6 soit 180 degrés
Beurrer et fariner votre moule
Dans un saladier mélanger, 3oeufs, plus 6 cuillers à soupe de sucre , fouetter
Ajouter 9 cuillers à soupe de farine plus un sachet de levure chimique ,
Ajouter 9 cuillers à soupe de lait et 6 cuillers à soupe d'huile
(vous pouvez mettre du beurre fondu , mais je suis allergique au lactose ..pas de beurre et du lait sans lactose donc)
Vous pouvez remplacer le lait par trois yaourts très bon aussi
Mettez vos pommes remuez bien
Placez dans le moule , saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé....enfourner pour une demi heure environ
Armeanete- Staff Passion-Peches
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Re: Help partage cuisine!!
Tu m'en envoies un morceaux
J'ai l'eau à la bouche
J'ai l'eau à la bouche
Fiumara- Modérateur d honneur
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Re: Help partage cuisine!!
"a pu a tout mangé"
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Armeanete- Staff Passion-Peches
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Re: Help partage cuisine!!
tu sais qu'il font des boite isotherme pour les long voyage francoise combien les frais de port pour gouter a ce gateaux
pronto- Bar
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Re: Help partage cuisine!!
Voilà une rubrique que je vais pas suivre. J'aime pas cuisiner, mais j'aime bien manger.......... alors je bave en regardant ces images.
Fiumara- Modérateur d honneur
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Re: Help partage cuisine!!
Un truc simple pour ceux qui n'aiment pas faire la cuisine :
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1 rouget barbet (vidé et écaillé)
1 poivron
2 tomates
1 oignon rouge
20cl de vin blanc sec (Riesling c'est bien)
Huile d'olive sur le poisson
Sel, poivre et piment d'Espelette
25mn au four à 190°C
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1 rouget barbet (vidé et écaillé)
1 poivron
2 tomates
1 oignon rouge
20cl de vin blanc sec (Riesling c'est bien)
Huile d'olive sur le poisson
Sel, poivre et piment d'Espelette
25mn au four à 190°C
Invité- Invité
Re: Help partage cuisine!!
On peut le faire avec d'autres poissons
Fiumara- Modérateur d honneur
- Messages : 4267
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Re: Help partage cuisine!!
Et puis on peut garder un ti verre de riesling pour accompagner , j'aime bien ce vin ...tres belles couleurs ...rien que ça , tu es en appétit !
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Armeanete- Staff Passion-Peches
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Re: Help partage cuisine!!
BON SANG DE BONSOIR ! moi qui pensais que tu savais que faire un barbecue !!
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Armeanete- Staff Passion-Peches
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Re: Help partage cuisine!!
Bonjour .
De préférence : serait-il possible de rester dans le domaine de la " Cuisine Simple " certes Raffinée mais abordable par toutes et tous .
Ne pas " exiger " des éléments trop sophistiqués ou inabordables pour bon nombre de " bourses " ( Compte en Banque , je précise )
De préférence : serait-il possible de rester dans le domaine de la " Cuisine Simple " certes Raffinée mais abordable par toutes et tous .
Ne pas " exiger " des éléments trop sophistiqués ou inabordables pour bon nombre de " bourses " ( Compte en Banque , je précise )
Yves 14- Bar
- Messages : 1003
Date d'inscription : 18/11/2014
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Re: Help partage cuisine!!
Que les produits soient de prix " abordables " de préférence !piranha95 a écrit:C'est à dire Yves?
Afin de ne pas faire une Cuisine élitiste comme ce fut le cas sur un forum où si tu employais pas , aux dires des Intervenants , les Ingrédients ou produits Machin ou Truc : tu faisais que de la tambouille , tu étais vilipendé(e) en place publique .
Yves 14- Bar
- Messages : 1003
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Re: Help partage cuisine!!
Je " parlais " , si je puis m'exprimer de la sorte : à titre général de ce post en cuisine quotidienne .
Bon de temps à autre(s) : une " Folie " , pour agrémenter un Repas en Famille ou entre ami(e)s n'est point nuisible non plus voir recommandée .
Bon de temps à autre(s) : une " Folie " , pour agrémenter un Repas en Famille ou entre ami(e)s n'est point nuisible non plus voir recommandée .
Yves 14- Bar
- Messages : 1003
Date d'inscription : 18/11/2014
Localisation : France
Re: Help partage cuisine!!
Dommage , je l'ai pas moi cette chaine !
Alors dans le chapitre Gambas , j ai une autre recette ! A l indienne
Je fais revenir des échalotes et après mes gambas décongelées, quand elles sont rouges , je les flambe au rhum ,
Dans un bol je pile de l ail avec curry et curcuma , j ajoute 1 cuiller à soupe d'huile , je touille , j'ecarte mon tas de gambas et dans un coin de la sauteuse je fais revenir une minute , je mélange le tout , j ajoute un peu de crème , je sale , du riz , je sers !
Alors dans le chapitre Gambas , j ai une autre recette ! A l indienne
Je fais revenir des échalotes et après mes gambas décongelées, quand elles sont rouges , je les flambe au rhum ,
Dans un bol je pile de l ail avec curry et curcuma , j ajoute 1 cuiller à soupe d'huile , je touille , j'ecarte mon tas de gambas et dans un coin de la sauteuse je fais revenir une minute , je mélange le tout , j ajoute un peu de crème , je sale , du riz , je sers !
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Armeanete- Staff Passion-Peches
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Re: Help partage cuisine!!
dans le "pas cher" et simple, voici ce qui mijote en ce moment alors que le vent souffle nord-ouest, et que donc j'ai la flemme de sortir:
- 1 demi-palette de porc dans 2l d'eau: deux heures de cuisson... (à l'issue, l'os vient tout seul). réserver.
- 1kg de patates-charlottes qu'on épluche puis qu'on coupe en rondelles... 1 tête d'ail coupée en 'chtis morceaux dégermés... dans un plat à gratin, on mélange le tout, puis on rajoute presqu'1l de lait pour juste couvrir, un soupçon de crème épaisse légère (ça, hein?..., c'est pour se donner bonne conscience...), 2 ou 3 morceaux de beurre, puis une pluie de fromage râpé et du poivre ... psshhiiittt au four à 220 pendant une petite heure, soit le temps que les rondelles deviennent bien tendres et que la surface croustine comme il faut...
-reprendre la viande et la placer dans le four histoire qu'elle dore un little chouya (1 quart d'heure, quoi...) aux côtés du gratin.
-préparer une salade verte, genre mâche-roquette tout juste huilée...
-servir le tout au même moment et dans la même assiette après être allé puiser un peu d'vin (nian-nian-nian modération...), et se pointer avec la carafe en demandant alors que tous sont à table: "alors!?..., c'est comment??..."
si quelqu'un se plaint, promettre le peloton d'exécution...
- 1 demi-palette de porc dans 2l d'eau: deux heures de cuisson... (à l'issue, l'os vient tout seul). réserver.
- 1kg de patates-charlottes qu'on épluche puis qu'on coupe en rondelles... 1 tête d'ail coupée en 'chtis morceaux dégermés... dans un plat à gratin, on mélange le tout, puis on rajoute presqu'1l de lait pour juste couvrir, un soupçon de crème épaisse légère (ça, hein?..., c'est pour se donner bonne conscience...), 2 ou 3 morceaux de beurre, puis une pluie de fromage râpé et du poivre ... psshhiiittt au four à 220 pendant une petite heure, soit le temps que les rondelles deviennent bien tendres et que la surface croustine comme il faut...
-reprendre la viande et la placer dans le four histoire qu'elle dore un little chouya (1 quart d'heure, quoi...) aux côtés du gratin.
-préparer une salade verte, genre mâche-roquette tout juste huilée...
-servir le tout au même moment et dans la même assiette après être allé puiser un peu d'vin (nian-nian-nian modération...), et se pointer avec la carafe en demandant alors que tous sont à table: "alors!?..., c'est comment??..."
si quelqu'un se plaint, promettre le peloton d'exécution...
rod addict- Bar
- Messages : 2581
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Localisation : les abers du nord finistère
Re: Help partage cuisine!!
j'ai regardé pour offrir des couteaux a mon pere, (avec bien sur un euro lol) !
bah spa donné pour un couteau, minimum, 60/70 euro
je me disais, je vais prendre un a filet, un super large pour coupeau les têtes (style hachette)
si quelqu'un sait ou trouver cela pour pas trop cher
bah spa donné pour un couteau, minimum, 60/70 euro
je me disais, je vais prendre un a filet, un super large pour coupeau les têtes (style hachette)
si quelqu'un sait ou trouver cela pour pas trop cher
Invité- Invité
Re: Help partage cuisine!!
rod addict a écrit:dans le "pas cher" et simple, voici ce qui mijote en ce moment alors que le vent souffle nord-ouest, et que donc j'ai la flemme de sortir:
- 1 demi-palette de porc dans 2l d'eau: deux heures de cuisson... (à l'issue, l'os vient tout seul). réserver.
- 1kg de patates-charlottes qu'on épluche puis qu'on coupe en rondelles... 1 tête d'ail coupée en 'chtis morceaux dégermés... dans un plat à gratin, on mélange le tout, puis on rajoute presqu'1l de lait pour juste couvrir, un soupçon de crème épaisse légère (ça, hein?..., c'est pour se donner bonne conscience...), 2 ou 3 morceaux de beurre, puis une pluie de fromage râpé et du poivre ... psshhiiittt au four à 220 pendant une petite heure, soit le temps que les rondelles deviennent bien tendres et que la surface croustine comme il faut...
-reprendre la viande et la placer dans le four histoire qu'elle dore un little chouya (1 quart d'heure, quoi...) aux côtés du gratin.
-préparer une salade verte, genre mâche-roquette tout juste huilée...
-servir le tout au même moment et dans la même assiette après être allé puiser un peu d'vin (nian-nian-nian modération...), et se pointer avec la carafe en demandant alors que tous sont à table: "alors!?..., c'est comment??..."
si quelqu'un se plaint, promettre le peloton d'exécution...
Tout à fait ce qu'il nous faut en ce moment , j'ai le bout d'un porc que je connais pas dans le congel ...je vais essayer samedi !
Armeanete- Staff Passion-Peches
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Re: Help partage cuisine!!
Et pourquoi pas : là , au moins , on est sur de la qualité de la viande !Papy Fishing a écrit: Pas bien manger son animal de compagnie !!!!
Après Pascal le Grand Frère ; Pascal Passeur , frontalier , de Valises =>
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Pascal Invité d'Honneur accompagnant sa frangine Cervoise au banquet .
Yves 14- Bar
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Re: Help partage cuisine!!
Bon, je recentre , on s' égare là !
Donc ! Moi j ai pas de jarret , je peux faire avec une pointe de porc avec os ??
(Les autres ....au tvpb!!! )
Donc ! Moi j ai pas de jarret , je peux faire avec une pointe de porc avec os ??
(Les autres ....au tvpb!!! )
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Armeanete- Staff Passion-Peches
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Age : 68
Localisation : plouescat
Re: Help partage cuisine!!
PFUUUUUUUUH , ça y est ça recommence avec la ségrégation de post(s) !
Les Autres = Direction la Cave au(x) Puni(e)(s) .
Les Autres = Direction la Cave au(x) Puni(e)(s) .
Yves 14- Bar
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Date d'inscription : 18/11/2014
Localisation : France
Re: Help partage cuisine!!
oui, on peut essayer tout ce qui est porc demi-sel, y compris fumé...
rod addict- Bar
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Date d'inscription : 20/11/2014
Localisation : les abers du nord finistère
Re: Help partage cuisine!!
Dis Nanard ! Tu abuses pas un peu sur les doses ?? ?.......ya beaucoup de charcuterie on voit presque pas le chou ! en attendant ! Ça fait envie !!
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Armeanete- Staff Passion-Peches
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