Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Avis moteur-)

Aller en bas

Avis moteur-)  Empty Avis moteur-)

Message par Jéré34 le Dim 5 Juil - 7:48

Salut à tous,

Je vous sollicite car j ai dans l optique d acheté un thermique pour ma barque de peche,
J ai trouver a 2h de route dans une concession nautique un Honda bf 15cv 4 temps, arbre long avec démarrage electrique,
Le moteur est de 2002, naviguer que en eau douce, il est vendu révisé, distribution faites et garantie 1 an,  son prix est de 1000e
Qu en pensez vous ? Connaissez vous la fiabilité de ces moteurs ?

Voici quelques photos[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


J attends vos avis-)
Merci
Jéré34
Jéré34
Staff Passion-Peches

Messages : 3652
Date d'inscription : 14/11/2014
Age : 35
Localisation : 34

http://passion-peches.pro-forums.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis moteur-)  Empty moteur honda

Message par beretta le Dim 5 Juil - 10:57

bonjour
moteur d une fiabilite sans faille silencieux performant
par contre je le trouve un peu cher (2002) a cette epoque et vu la conjoncture negociez
cordialement

beretta
Gobie
Gobie

Messages : 20
Date d'inscription : 08/02/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis moteur-)  Empty Re: Avis moteur-)

Message par Jéré34 le Dim 5 Juil - 11:45

Salut, merci pour votre avis,
J ai gratter 90e, après a ce prix la difficile de trouver en dessous des 1000e des 15cv 4 temps surtout Avec le démarrage électrique je pense
Jéré34
Jéré34
Staff Passion-Peches

Messages : 3652
Date d'inscription : 14/11/2014
Age : 35
Localisation : 34

http://passion-peches.pro-forums.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis moteur-)  Empty Re: Avis moteur-)

Message par Epicetou29Sud le Dim 5 Juil - 13:10

Salut Jéré, je ne connais pas le 15cv spécialement mais j'ai eu deux Honda, un 45cv carbu et un 50cv injection, le 50cv injection impeccable, zéro défaut, le 45 CV a pété en pleine mer dans une mer agitée, foutu.
Je suis passé à Suzuki en 60cv, super, pas de courroie de distribution, c'est une chaine, silencieux, consomme moins que le 50 Honda, démarre toujours au quart de tour.
En cherchant sur le coin coin dans la rubrique nautisme "barque de pêche " je vois parfois des bonnes occases dont le moteur est très récent, c'est peut-être une piste, maintenant il y a la proximité, moi quand j'achète je veux voir.

Epicetou29Sud
Bar
Bar

Messages : 1200
Date d'inscription : 14/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis moteur-)  Empty Re: Avis moteur-)

Message par FrancisB le Dim 5 Juil - 15:29

Tu es sûr qu'il te faut un arbre long ?

FrancisB
Bar
Bar

Messages : 1503
Date d'inscription : 02/01/2016
Age : 68
Localisation : 33, 64

Revenir en haut Aller en bas

Avis moteur-)  Empty Re: Avis moteur-)

Message par Jéré34 le Dim 5 Juil - 16:37

Oui oui, c est bien un arbre long qu il faut, merci pour vos avis, Honda a qu'à même une bonne réputation,
Jéré34
Jéré34
Staff Passion-Peches

Messages : 3652
Date d'inscription : 14/11/2014
Age : 35
Localisation : 34

http://passion-peches.pro-forums.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis moteur-)  Empty Re: Avis moteur-)

Message par bruno69 le Dim 5 Juil - 17:47

Hello,
T'es limité à 15 Cvs sur ta barque ?
C'est pas une silurine ?
A+.

bruno69
Morue
Morue

Messages : 488
Date d'inscription : 03/06/2017
Age : 51
Localisation : 69

Revenir en haut Aller en bas

Avis moteur-)  Empty Re: Avis moteur-)

Message par Jéré34 le Dim 5 Juil - 18:30

Limite à 25cv

La silurine a était vendu y a 10j, j ai une fun yack maintenant
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Jéré34
Jéré34
Staff Passion-Peches

Messages : 3652
Date d'inscription : 14/11/2014
Age : 35
Localisation : 34

http://passion-peches.pro-forums.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis moteur-)  Empty Re: Avis moteur-)

Message par bruno69 le Dim 5 Juil - 19:33

Ok, je pensais que c'était une silurine sur la photo.
Il doit s'agir d'un Fun yak 370 alors.
Je pense qu'il vaudrait mieux équiper ton bateau d'un deux temps en 20 ou 25 Cv juste pour le rapport poids/puissance d'un moteur 2 temps par rapport à un 4 temps.
C'est vrai que les nouveaux moteurs 4 temps sont de plus en plus léger mais ce n'est plus les mêmes budgets.
Les Honda ont quand même la réputation de ne pas être des plus énergiques, et d'être assez lourd, mais plutôt fiable.
De plus, il faudra que tu rajoutes une batterie (encore du poids) pour le démarrage.
Voilà, je t'ai donné mon avis.
A+.

bruno69
Morue
Morue

Messages : 488
Date d'inscription : 03/06/2017
Age : 51
Localisation : 69

Revenir en haut Aller en bas

Avis moteur-)  Empty Re: Avis moteur-)

Message par grandmarcel le Lun 6 Juil - 7:09

Pour moi aussi : gaffe au poids, surtout avec un démarrage électrique. Sinon Honda a bonne réputation.

_________________________________________________
Poisson dans la cale, on rentre au bercal.
grandmarcel
grandmarcel
Bar
Bar

Messages : 4274
Date d'inscription : 16/01/2015
Age : 64
Localisation : St Lo 50

Revenir en haut Aller en bas

Avis moteur-)  Empty Re: Avis moteur-)

Message par Jéré34 le Lun 6 Juil - 11:03

Merci, bon ben je viens d appeler la concession est le moteur a était vendu ce matin! donc les recherches vont continuer, surtout qu après l été il y a souvent des bons coups a faire Wink
Jéré34
Jéré34
Staff Passion-Peches

Messages : 3652
Date d'inscription : 14/11/2014
Age : 35
Localisation : 34

http://passion-peches.pro-forums.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis moteur-)  Empty Re: Avis moteur-)

Message par Fiumara le Lun 6 Juil - 17:29

Il était écrit que tu ne devais pas l'acheter.

_________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] le blog d'un passionné de pêche
Fiumara
Fiumara
Modérateur d honneur
Modérateur d honneur

Messages : 3407
Date d'inscription : 20/11/2014
Age : 98
Localisation : Ajaccio

Revenir en haut Aller en bas

Avis moteur-)  Empty Re: Avis moteur-)

Message par bruno69 le Lun 6 Juil - 18:25

Jéré34 a écrit:Merci, bon ben je viens d appeler la concession est le moteur a était vendu ce matin! donc les recherches vont continuer, surtout qu après l été il y a souvent des bons coups a faire  Wink

J'aime bien ce genre de moulin, après c'est pas à côté de chez toi, mais si besoin, je ne suis pas loin du tout.
Par contre, ce n'est pas préciser si c'est un long ou court.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


bruno69
Morue
Morue

Messages : 488
Date d'inscription : 03/06/2017
Age : 51
Localisation : 69

Revenir en haut Aller en bas

Avis moteur-)  Empty Re: Avis moteur-)

Message par Jéré34 le Lun 6 Juil - 19:54

Fiumara a écrit:Il était écrit que tu ne devais pas l'acheter.
Pourtant je m étais décider dimanche à le prendre Rolling Eyes
Jéré34
Jéré34
Staff Passion-Peches

Messages : 3652
Date d'inscription : 14/11/2014
Age : 35
Localisation : 34

http://passion-peches.pro-forums.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis moteur-)  Empty Re: Avis moteur-)

Message par Jéré34 le Lun 6 Juil - 19:55

bruno69 a écrit:
Jéré34 a écrit:Merci, bon ben je viens d appeler la concession est le moteur a était vendu ce matin! donc les recherches vont continuer, surtout qu après l été il y a souvent des bons coups a faire  Wink

J'aime bien ce genre de moulin, après c'est pas à côté de chez toi, mais si besoin, je ne suis pas loin du tout.
Par contre, ce n'est pas préciser si c'est un long ou court.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


C est pas mal aussi, mais assez bruyant, et quand ils sont propres leurs prix est à 200e près le prix des 4t
Jéré34
Jéré34
Staff Passion-Peches

Messages : 3652
Date d'inscription : 14/11/2014
Age : 35
Localisation : 34

http://passion-peches.pro-forums.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis moteur-)  Empty Re: Avis moteur-)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum