avis sur kayak abaco

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur kayak abaco

Message par ar dorchen le Mar 17 Fév - 18:11

bonjour
je cherche des avis sur le kayak Abaco st croix 4.20m

voila

kenavo
avatar
ar dorchen
Morue
Morue

Messages : 433
Date d'inscription : 30/11/2014
Age : 68
Localisation : finistere sud

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur kayak abaco

Message par Fiumara le Mar 17 Fév - 19:33

C'est un kayak très stable, mais je le trouve vraiment trop lourd à mon goût. Je lui préfère l'Ultra 4.3 voir un Océan Kayak Trident 13. Ce dernier est le moins cher des trois et je le trouve tellement indémodable que je le mets en tête.
Ce n'est que mon avis

_________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Au fil des lacs le blog d'un passionné des moulinets
avatar
Fiumara
Modérateur d honneur
Modérateur d honneur

Messages : 1968
Date d'inscription : 20/11/2014
Age : 94
Localisation : Ajaccio

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur kayak abaco

Message par ar dorchen le Mer 18 Fév - 9:33

merci,le poids est un élément déterminant pour moi (66 ans)
avatar
ar dorchen
Morue
Morue

Messages : 433
Date d'inscription : 30/11/2014
Age : 68
Localisation : finistere sud

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur kayak abaco

Message par Fiumara le Mer 18 Fév - 19:46

Sincèrement, en "plastique" (polyétyilène) je prends sans hésiter un Trident 13.
Si tu viens en vacances en Corse, ou si tu passes, je te ferais essayer le mien en fibre.

_________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Au fil des lacs le blog d'un passionné des moulinets
avatar
Fiumara
Modérateur d honneur
Modérateur d honneur

Messages : 1968
Date d'inscription : 20/11/2014
Age : 94
Localisation : Ajaccio

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur kayak abaco

Message par ar dorchen le Jeu 19 Fév - 9:38

encore merci,pour l'avis et l'invitation....c'est vrai que je n'ai jamais mis les pieds en Corse
et si tu passes en Bretagne...préviens moi

kenavo
avatar
ar dorchen
Morue
Morue

Messages : 433
Date d'inscription : 30/11/2014
Age : 68
Localisation : finistere sud

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur kayak abaco

Message par Armeanete le Jeu 19 Fév - 18:38

C'est vrai, penses au poids , c'est un kayak réputé mais il y en a d'autres, pour les kayak fibres, point de vue performances, et légèreté..tu n'as pas mieux...pas le même budjet non  plus....mais beaucoup d'occasions!

_________________________________________________
Membre des Pêcheurs sportifs Léonards    ...
avatar
Armeanete
Staff Passion-Peches
Staff Passion-Peches

Messages : 7946
Date d'inscription : 18/11/2014
Age : 96
Localisation : plouescat

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur kayak abaco

Message par ar dorchen le Jeu 19 Fév - 20:12

merci je vais me renseigner sur les "fibres"
avatar
ar dorchen
Morue
Morue

Messages : 433
Date d'inscription : 30/11/2014
Age : 68
Localisation : finistere sud

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur kayak abaco

Message par Fiumara le Ven 20 Fév - 6:58

Les kayaks fibres c'est un peu plus de 2000€, mais c'est moins qu'un Hobie qui avoisine les 3000€

Le mien, mais il y en a d'autres, c'est le K'Pech. Fait à la demande par un artisan français, à la couleur que tu veux. il coûte 2200€

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Au fil des lacs le blog d'un passionné des moulinets
avatar
Fiumara
Modérateur d honneur
Modérateur d honneur

Messages : 1968
Date d'inscription : 20/11/2014
Age : 94
Localisation : Ajaccio

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur kayak abaco

Message par ar dorchen le Ven 20 Fév - 9:52

superbe
les flotteurs pour la stabilité me plaisent
avatar
ar dorchen
Morue
Morue

Messages : 433
Date d'inscription : 30/11/2014
Age : 68
Localisation : finistere sud

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur kayak abaco

Message par Fiumara le Ven 20 Fév - 11:37

Il fait 21kg. Auparavant mon kayak, dans l'état où tu le vois, se composait de plusieurs options (stab., coffres, etc).
Désormais, c'est fini. Il est livré en l'état (avec toutes les anciennes options comprises).
Tu peux, si tu le souhaites, avec la pagaies carbon à la couleur du kayak pour 240€. C'est le seul ajout.

_________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Au fil des lacs le blog d'un passionné des moulinets
avatar
Fiumara
Modérateur d honneur
Modérateur d honneur

Messages : 1968
Date d'inscription : 20/11/2014
Age : 94
Localisation : Ajaccio

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur kayak abaco

Message par Jéré34 le Ven 20 Fév - 17:43

21kg! J aurai penser bien plus lourd Guy! Magnifique embarcation!
avatar
Jéré34
Staff Passion-Peches

Messages : 3103
Date d'inscription : 14/11/2014
Age : 32
Localisation : 34

http://www.passion-peches.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur kayak abaco

Message par Fiumara le Ven 20 Fév - 18:33

Il est très léger, mais pesé sans les stab. Les stab sont hypers légers quelques centaines de grammes (pas le kilo), mais la barre qui les relie est lourde pour la rigidité (un bois exotique dont j'ai oublié le nom)

_________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Au fil des lacs le blog d'un passionné des moulinets
avatar
Fiumara
Modérateur d honneur
Modérateur d honneur

Messages : 1968
Date d'inscription : 20/11/2014
Age : 94
Localisation : Ajaccio

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur kayak abaco

Message par mitche1 le Lun 9 Mar - 18:13

Very Happy Plus jeune, j'aurai aimé être initié....

Si j'avais été en Corse, je me serai lancé.....

En Bretagne aussi, mais par chez nous il faut vraiment une super météo, car rares sont les spots abrités.

_________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Vive la pêche!!!!!! et restons cool.
avatar
mitche1
Bar
Bar

Messages : 1229
Date d'inscription : 19/02/2015
Localisation : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur kayak abaco

Message par Jéré34 le Lun 9 Mar - 18:29

Fiumara a écrit:Il est très léger, mais pesé sans les stab. Les stab sont hypers légers quelques centaines de grammes (pas le kilo), mais la barre qui les relie est lourde pour la rigidité (un bois exotique dont j'ai oublié le nom)

Impressionnant !un bel outil!
avatar
Jéré34
Staff Passion-Peches

Messages : 3103
Date d'inscription : 14/11/2014
Age : 32
Localisation : 34

http://www.passion-peches.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur kayak abaco

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum