le Marukyu
2 participants
Page 1 sur 1
le Marukyu
Vous connaissez sans doute cette poudre rouge qui "pue la mort" quand on traite les appâts avec.
Je vous rappelle le concept : modifier la consistance de l'appât pour le faire tenir à l'hameçon. J'en ai acheté à Nantes, pas trop convaincu. J'ai testé, mais pas trop bien parce que je n'ai pas encore trouvé les dorades. Les Despéradiens ont fait un compte rendu de leur test, je laisse le soin à un membre de leur site de mettre le lien.
En ce qui concerne la texture de l'appât, je n'avais pas trop de problème, sauf pour les moules. Pour le coup, je les avais écartées de mes appâts habituels. Avec cette poudre la promesse est tenue sur les moules : elles tiennent parfaitement à l'hameçon. J'ai aussi traité des amandes et des coques. J'ai continué parallèlement de préparer des coques au sel, comme avant.
Je ne fais pas de différence pour le moment entre les appâts traités au "kipu" et les coques traitées au sel. Quand j'airai trouvé les dorades je testerai une canne à la coque au sel et l'autre aux appâts au "kipu". Ca ne pue plus quand on pêche, du moins pas trop.
Mais je ne regrette pas mon achat.
Je vous rappelle le concept : modifier la consistance de l'appât pour le faire tenir à l'hameçon. J'en ai acheté à Nantes, pas trop convaincu. J'ai testé, mais pas trop bien parce que je n'ai pas encore trouvé les dorades. Les Despéradiens ont fait un compte rendu de leur test, je laisse le soin à un membre de leur site de mettre le lien.
En ce qui concerne la texture de l'appât, je n'avais pas trop de problème, sauf pour les moules. Pour le coup, je les avais écartées de mes appâts habituels. Avec cette poudre la promesse est tenue sur les moules : elles tiennent parfaitement à l'hameçon. J'ai aussi traité des amandes et des coques. J'ai continué parallèlement de préparer des coques au sel, comme avant.
Je ne fais pas de différence pour le moment entre les appâts traités au "kipu" et les coques traitées au sel. Quand j'airai trouvé les dorades je testerai une canne à la coque au sel et l'autre aux appâts au "kipu". Ca ne pue plus quand on pêche, du moins pas trop.
Mais je ne regrette pas mon achat.
_________________________________________________
Poisson dans la cale, on rentre au bercal.
grandmarcel- Bar
- Messages : 5146
Date d'inscription : 16/01/2015
Age : 68
Localisation : St Lo 50
Re: le Marukyu
_________________________________________________
"Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants."
Il y a peu de choses à dire au sujet du bonheur ; il se contente d'être lui-même, placide, presque somnolent. C'est un état que l'on adopte d'un cœur léger mais avec un esprit parfois torturé" Jim Harisson
damien44- Bar
- Messages : 593
Date d'inscription : 27/11/2014
Localisation : guérande
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum